Manajemen S1

Oleh Admin | February 25, 2016 at 10:57 pm

Fakultas Ekonomi Universitas Darma Persada

Visi
Manajemen Menjadi Fakultas Ekonomi yang unggul dibidang Ekonomi dengan nilai-nilai Kearifan Lokal dan Monozukuri yang bermanfaat bagi Stakehoulder.

Misi
  1. Mengembangkan kemampuan fakultas di bidang pendidikan, penelitian, dan pemberdayaan masyarakat terutama di bidang Manajemen dan Akuntansi, serta pengetahuan bisnis jepang.
  2. Meningkatkan dan memanfaatkan kreativitas Monozukuri di bidang Manajemen dan Akuntansi dan bidang Ekonomi pada umumnya.
  3. Menjalin kerja sama yang saling menguntungkan dengan institusi lainnya dalam upaya percepatan pencapaian visi fakultas.

Program Studi : Manajemen – S1

Program Studi Manajemen ini menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan professional dalam bidang ketrampilan konseptual, perencanaan, mengorganisasi, melaksanakan, serta mengendalikan perusahaan secara proaktif. Memiliki kemampuan berfikir strategis serta ketrampilan teknis dalam mengintegrasikan ilmu-ilmu kemanajemenan.

Visi
Menjadi program studi yang unggul di bidang Manajemen Bisnis dengan dukungan semangat Monozukuri.

Misi
  1. Menyelenggarakan kegiatan Tridarma dibidang Manajemen dengan nilai-nilai Monozukuri.
  2. Mengembangkan kemampuan program studi dibidang pendidikan, penelitian dan pemberdayaan masyarakat terutama di bidang Manajemen dan pengetahuan Bisnis Jepang.
  3. Menyelenggarakan kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain dalam upaya percepatan visi program studi.

Ciri Unik Program Studi Manajemen
Kurikulum dirancang sesuai dengan kebutuhan masyarakat perusahaan dan industri dengan memiliki cirri seperti : Peserta diberikan bahasa asing selain bahasa inggris yaitu tambahan plus dengan bahasa jepang selama 3 semester atau setara dengan sokyu I. Lama studi dapat dipercepat dari 4 tahun normal menjadi 3,5 tahun dengan ketentuan setiap smester IP 2.75 ke atas. Peserta diberikan program kerja praktek (magang diberbagai istansi pemerintah maupun swasta) Kunjungan di berbagai Perusahaan maupun industri dalam rangka studi komparatif antara teori dibangku kuliah dengan kenyataan lapangan.

Dengan Peminatan/Konsentrasi
  • Manajemen Pemasaran